Ab dem 1. Juli 2023, darf manches frisches und unbearbeitetes Obst und Gemüse unter 1,5 kg nicht mehr in Plastik verpackt werden.
Anstatt sich für Einwegtüten zu entscheiden, nutzen Sie diese Gelegenheit, um Ihre Gewohnheiten zu ändern! Wenn Sie einen SUPERBAG® verwenden, tragen Sie aktiv zur Abfallreduzierung bei.
In einigen Supermärkten im Land finden Sie ein Büchlein mit zwei einfachen Rezepten, die mit Obst und Gemüse zubereitet werden können und alle in einen einzigen SUPERBAG® passen. Haben Sie sie nicht in Ihrem Supermarkt gesehen? Sie können sie auch hier herunterladen!
Benutzen Sie den SUPERBAG®, so wie Anna und Tania!
Anna verrät uns ihren Tipp, um ihren SUPERBAG® nicht zu vergessen, und bereitet einen leckeren Salat zu mit Chicorée, Paprika, Pfirsich, Limetten und Ingwer... Alle diese Zutaten passen perfekt in einen einzigen SUPERBAG® rein.
Hier ist Anna's Rezept:
1 weißer Pfirsich
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 Chicorée
1 unbehandelte Limette
2 cm frischer Ingwer
Frischer Koriander
1 Joghurt
- Waschen Sie alle Ihre Früchte und Gemüse gründlich.
- Schneiden Sie die Hälfte der roten Paprika, der gelben Paprika und des Pfirsichs in feine Streifen und nehmen Sie die größten Blätter vom Chicorée ab.
- Schneiden Sie die andere Hälfte der roten Paprika, der gelben Paprika und des Pfirsichs in kleine Würfel. Schneiden Sie den Rest des Chicorées in kleine Stücke.
- Geben Sie 3 Esslöffel Joghurt in eine Schüssel.
- Raspeln Sie den Ingwer und die Schale einer halben Limette darüber, schneiden Sie den Koriander klein. Salzen, pfeffern und mischen Sie alles gut. Fügen Sie die kleinen Stücke von Paprika, Chicorée und Pfirsich hinzu.
- Richten Sie die Chicorée Blätter, die Paprika- und Pfirsichstreifen in einer Blütenform an. Geben Sie die Joghurt-Frucht/Gemüse-Mischung in die Mitte und dekorieren Sie mit einigen Korianderblättern.
Tania zeigt uns, wie man alle Zutaten in denselben SUPERBAG® einpacken kann. An der Waage wird deutlich, warum die großen Etiketten so nützlich sind... Mehrere Etiketten können darauf geklebt werden! Tania bereitet einen Toast mit Tomaten, Aprikosen, Zitrone, Ricotta und Sardinen zu.
Hier ist Tania's Rezept:
Für 2 Toasts
1 rote Tomate
1 grüne Tomate
1 gelbe Tomate
1 Aprikose
1 unbehandelte Zitrone
Schnittlauch
Mehrkornbrot
Ricotta
1 Dose Sardinen in Öl
- Waschen Sie alle Ihre Früchte und Gemüse gründlich.
- Schneiden Sie die Tomaten und die Aprikose in Würfel und geben Sie sie in eine Schüssel. Salzen, pfeffern und je nach Geschmack. Zesten Sie etwas von der Zitrone und beträufeln Sie es mit einem Spritzer Zitronensaft.
- Zerbröseln Sie die Sardinen (mit dem Öl) und mischen Sie sie mit den Tomaten und der Aprikose.
- Toasten Sie das Brot, damit es etwas knusprig wird.
- Bestreichen Sie es großzügig mit frischem Ricotta und geben Sie die Tomaten-Aprikosen-Salat darauf.
- Dekorieren Sie mit einigen Schnittlauchhalmen.
Probieren Sie die Tipps von Anna und Tania bei Ihrem nächsten Einkauf aus!
Ihr Valorlux-Team