Article

Adoptez la Super Attitude

À partir du 1er juillet 2023, certains fruits et légumes frais non transformés ne peuvent plus être emballés dans du plastique pour les quantités inférieures à 1,5 kg.

 

Au lieu d'opter pour des sachets à usage unique, profitez-en pour changer d'habitude ! En utilisant un SUPERBAG®, vous contribuez activement à la réduction des déchets.

 

Vous trouverez dans quelques supermarchés du pays des livrets petit format avec deux recettes faciles à réaliser avec des fruits et légumes qui peuvent tous être mis ensemble dans un même SUPERBAG®. Vous n'en avez pas vu dans votre supermarché ? Vous trouverez les recettes ci-dessous.

 

Comme Anna et Tania, optez vous aussi pour le SUPERBAG® !


Jamais sans mon Superbag !

Anna nous dévoile son astuce pour le pas oublier son SUPERBAG® et prépare une belle salade avec des chicons, poivrons, pêches, citron vert, gingembre... Tous ces ingrédients trouvent leur place dans le même SUPERBAG®.

 

Voici la recette d'Anna :

1 pêche blanche
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 chicon
1 citron vert non traité
2 cm gingembre frais
Coriandre fraîche
1 yaourt

  1. Lavez soigneusement tous vos fruits et légumes.
  2. Coupez en fines lamelles la moitié du poivron rouge, du poivron jaune et de la pêche et effeuillez les plus grandes feuilles du chicon.
  3. Détaillez en petits cubes l’autre moitié du poivron rouge, du poivron jaune et de la pêche. Coupez le reste du chicon en petits morceaux.
  4. Placez 3 cuillères à soupe de yaourt dans un bol.
  5. Par dessus, râpez le gingembre, le zeste d’un demi-citron, ciselez la coriandre. Salez, poivrez et mélangez le tout. Incorporez les petits morceaux de poivron, chicon et pêche.
  6. Dressez les feuilles de chicon, les lamelles de poivron et de pêche en corolle. Disposez le mélange yaourt fruits/légumes au centre et décorez avec quelques feuilles de coriandre.

 

Jamais sans mon Superbag !

Tania nous montre comment faire pour mettre tous les ingrédients dans le même SUPERBAG®. C'est à la pesée que l'utilité des grandes étiquettes se révèle... plusieurs étiquettes de pesage peuvent être collées dessus ! Tania prépare un toast à base de tomates, d'abricots et de citron, ainsi que de la ricotta et des sardines.

 

Voici la recette de Tania :

Pour 2 toasts

1 tomate rouge

1 tomate verte

1 tomate jaune

1 abricot

1 citron jaune non traité

Ciboulette

Pain aux céréales

Ricotta

1 boîte de sardines à l’huile

 

  1. Lavez soigneusement tous vos fruits et légumes.
  2. Coupez en dés les tomates et l’abricot et disposez-les dans un bol. Salez, poivrez et épicez à votre goût. Zestez un peu de citron jaune et arrosez d’un filet de jus de citron.
  3. Émiettez les sardines (en gardant l’huile) et mélangez-les aux tomates et abricot.
  4. Toastez le pain pour qu’il soit croustillant et moelleux.
  5. Tartinez d’une bonne couche de ricotta fraîche et déposez la salade de tomates/abricot par-dessus.
  6. Décorez avec des brins de ciboulette.

 

Testez les astuces d'Anna et de Tania lors de vos prochaines courses !

 

Votre équipe Valorlux

 

 

Lien utile :